Виды аппаратов для запайки

Виды аппаратов для запайки

Компания ПакТрейдМаш предлагает широкий выбор оборудования для запайки пакетов, изготовленных из ПЭ, ПП, а также ламинированных пленок. Представлены запайщики производства голландского бренда Audion различной конструкции и принципа действия, что позволяет наладить упаковку как на крупном промышленном объекте, так и в условиях небольшого магазина. Гибкость решений позволяет найти оптимальный вариант. Рассмотрим основные конструкции запайщиков, представленных в ассортименте ПакТрейдМаш.

Разновидности запайщиков

Условно можно выделить два типа: запайщик автоматический и ручной. Соответственно, первый тип применяется на промышленности, для массовой запайки пакетов, в то время как ручной используется в магазинах и на мелких компаниях, где нет потребности в обработке большого объема товаров.

Кроме того, все запайщики можно условно разделить на лучевые и роликовые. Лучевой запайщик обеспечивает ровный шов при помощи длинной запайной планки, нагретой до нужной температуры, а роликовый запайщик имеет вместо планки нагретый роликовый запайный элемент, который может выполнить шов любой длины.

Конструктивные особенности запайщиков

Однако существуют и другие подходы к классификации запайщиков, причем среди отдельно взятых конструктивных решений представлены как автоматические, так и ручные модели. Рассмотрим подробнее.
  • Запайщики импульсного нагрева. Предназначены для упаковки продукции в пакеты из полиэтилена, полипропилена или ПВХ. Главное преимущество – компактные габариты, что позволяет использовать решение в условиях экономии пространства. Принцип работы импульсного запайщика заключается в нагреве контактных элементов в момент прикосновения. С одной стороны это позволяет экономить электроэнергию, с другой стороны – увеличивает время, которое требуется на запайку.
  • Запайщики постоянного нагрева. Их особенностью является постоянно поддерживаемая высокая температура на запаечных планках. Представлены как мощные промышленные модели, так и компактные решения для применения в магазинах и на мелких предприятиях. Целесообразно применять в том случае, если импульсный запайщик не подходит из-за слишком долгого времени разогрева (при более крупных объемах)
  • Запайщик конвейерный. Оборудование линейки Audion D позволяет адаптировать процесс запайки упаковок под конвейер. При этом доступны запайщики различной конструкции: как для вертикальной запайки, так и для горизонтальной. Применяются запайщики напольные и настольные, которые способны обрабатывать пакеты различных габаритов. Обеспечивают максимальную скорость и подходят для крупных промышленных объектов.
  • Ручные запайщики– компактные решения для простой и быстрой запайки небольших пакетов. Представлены модели как импульсного, так и постоянного нагрева. Удобно применять при запайке пакетов небольших габаритов, которые проще обрабатывать вручную.
  • Вакуумный запайщик обеспечивает не только запайку объекта, но и откачку воздуха. Для этого, в момент запайки, внутрь пакета вводится специальный штуцер, с помощью которого откачивается воздух, после чего пакет герметично запаивается. При помощи такого способа можно упаковать в вакуумную упаковку крупногабаритные объекты либо мелкодисперсные и сыпучие объекты. Следует учитывать, что для более надежного выкачивания воздуха следует применять камерные вакуумные аппараты.
Компания ПакТрейдМаш поставляет только оригинальное оборудование, гарантируя аутентичность всех изделий их полное соответствие заявленным техническим характеристикам.
db-0.0705 s,sql-378,php-1.0997 s,genpage-1.1703 s,source-database,https://www.goldshar.ru/