Вакуумное упаковочное оборудование

Вакуумное упаковочное оборудование

Процесс вакуумизации различных продуктов представляет собой упаковку продуктов и товаров в специальные полиэтиленовые пакеты. В рамках этого процесса полностью исключается доступ кислорода, влаги и любых других посторонних частиц внутрь упаковки. Этот способ идеально подходит для длительного хранения скоропортящейся продукции. Для этих целей используется специальное вакуумное оборудование, которое создает внутри полимерных пакетов такой барьер.

Существует огромное количество компаний, которые производят данную технику. Наиболее высоким качеством отличается европейское оборудование для вакуумирования продукции. На территории Российской Федерации официальным представителем и дилером такой техники является организация «ПакТрейдМаш». Представляя клиентам товары только высокого качества, специалисты компании разбираются во всех тонкостях выбора этой специфической техники. Эти знания и опыт в работе помогают заказчику определиться с такими тонкостями, как оптимальное вакуумное упаковочное оборудование для личных или промышленных целей.

Где применяется это оборудование?

Не только продукты питания, у которых малый срок хранения, нуждаются в вакуумировании. Такой процесс находит своё применение в фармацевтической отрасли, различных медицинских учреждениях, предприятиях химической промышленности и, конечно, при производстве пищевой продукции. Чаще всего упаковочные машины используют в целях упаковки:

  • рыбных и мясных изделий;
  • различных сортов сыра и других молочных товаров;
  • фруктов и овощей;
  • сыпучих круп, специй и сахара.

Сферу применения значительно дополняет возможность использования различных сред внутри упаковки. Это может быть полностью безвоздушное пространство, либо же модифицированная среда за счет использования полезных газов. Газовый вариант вакуумной упаковки продуктов, оборудование для которых можно найти у компании «ПакТрейдМаш», способствует исключить действие бактерий на продукты питания. В масштабах небольшого заведения, по типу кафе или столовой, это будет незаменимая техника.

Принцип работы и виды вакуумных упаковщиков

В общих чертах, вакуумная упаковка или термоупаковка с помощью этого оборудования состоит из двух этапов. Вначале требуется полностью исключить содержание кислорода внутри пакета, а после чего осуществить герметичное запаивание. Если дополнительно требуется создать модифицированную газовую среду внутри пакета, то смесь наполняется после откачки кислорода, до его запайки.

Ознакомиться с различными видами вакуумного оборудования можно на портале «ПакТрейдМаш», где представлено огромное количество разнообразной техники. Здесь можно встретить как одно-, так и двухкамерные упаковщики, оборудование для настольного крепления или передвижные варианты устройств. В любом случае, вся техника представлена от имени ведущих европейских производителей, таких как Zinopac, Audion Elektro или Italdibipack. Кстати, в случае потребности клиентам на выбор доступна качественная ПВХ пленка отечественного производства, которая обладает рядом уникальных свойств.

Опытные сотрудники всегда помогут определиться с выбором нужного варианта техники, исходя из индивидуальных потребностей. Консультации доступны абсолютно всем и проводятся бесплатно. Заказав оборудование у компании «ПакТрейдМаш» можно быть уверенным в том, что поставка будет выполнена максимально быстро. Тем более, что большое количество техники хранится непосредственно на складах предприятия. Вопрос доставки также ложится на плечи организации, чтобы избежать лишних трудностей для клиента. Квалифицированная помощь включает в себя полный спектр услуг монтажа и наладки упаковочных машин под любые цели.

db-0.0146 s,sql-41,php-0.3025 s,genpage-0.3171 s,source-database,https://www.goldshar.ru/