Особенности оборудования для производства стрейч пленки ПВХ

Особенности оборудования для производства стрейч пленки ПВХ

Она хорошо растягивается, эластичная, в разных областях пользуется большим спросом. Чтобы изготовить стрейч-пленку применяют различные полимеры от линейного полиэтилена до модифицированного полиэтилена низкой плотности. Оборудование для производства стрейч пленки может использоваться как импортное, так и отечественное. От того, какой используется станок для стрейч зависит ее вид, а от этого уже ее толщина, упругое восстановление и прейстрейч растягивание по отношению к длине. Например, до трех метров можно растянуть метр пленки, престрейч которой доходит до двухсот процентов. После растяжения стрейч пленка частично или полностью восстанавливает былую форму.

Еще одно хорошее свойство стрейч-пленки - не сильное слипание слоев между собой. При этом исключается использование дополнительных материалов при упаковке грузов. Из-за того, что стрейч-пленка не содержит клеящих компонентов, то получатель без проблем распаковывает груз. Поэтому этот упаковочный материал удобен для упаковки различных товаров. От сферы применения полиэтиленовую пленку разделяют на пищевую и техническую, каждая из которых используется в своей сфере.

Упаковка стрейч пленкой пищевой предусматривает упаковку пищевых продуктов в том случае, если она соответствует техническим параметрам. Пищевая пленка прозрачная и покупатель хорошо рассматривает внутреннее содержимое упаковки. Обернутые в нее продукты не образовывают конденсат, продукты дышат и не портятся. Техническую стрейч-пленку используют не только для упаковки непищевых товаров, но и для хранения стройматериалов, косметики и лекарств, пиломатериалов и продуктов нефтепереработки. Различается по толщине и прозрачности.

Применяют для изготовления стрейч пленки специальное оборудование. Это и плоскощелевые линии для производства стретч-плёнк, раздувные плёночные экструдеры, разнообразное оборудование для производства двухслойной стрейч пленки. Отличается оборудование, например экструдер для стрейч пленки, компактностью, малым энергопотреблением при довольно высокой производительности. Некоторые станки предназначены для производства как односторонней, так и двухсторонней упаковочной самоклеющейся пленки. В производстве стрейч пленки также используют метод плоскощелевой экструзии.

db-0.0722 s,sql-375,php-1.1526 s,genpage-1.2247 s,source-database,https://www.goldshar.ru/