Линии упаковки

Линии упаковки

ПакТрейдМаш предлагает оборудование для организации высокоскоростных линий упаковки продуктов питания на базе немецкого оборудования ZinoPac по самым выгодным ценам. В ассортименте представлены скоростные машины, которые позволяют обеспечить запайку от 4800 до 7200 упаковок в час, гарантируя высокое качество и надежность.

Особенностью техники ZinoPac является продуманная конструкция сервоприводов и систем безопасности, обеспечивающих аккуратное и бережное обращение с товаром, отсутствие рисков повреждения товара или его падения с конвейера.

Технология вакуумной упаковки на линии

Линии упаковки включают два ключевых элемента: упаковочную машину и термоусадочный тоннель. Принцип действия этой сборки следующий:

  • Объект поступает в машину, которая запаковывает его в термоусадочную пленку из ПВХ или ПОФ и выполняет запайку, делая боковой шов или L-образный шов.
  • Далее объект по конвейеру движется в термоусадочный тоннель, где подвергается воздействию температуры, что приводит к сжиманию пленки вокруг упакованного объекта.
  • С другого конца тоннеля выходит полностью упакованный предмет, который пленка плотно облегает по его контурам.

В результате обеспечивается два ключевых преимущества:

  • Упаковочная линия обеспечивает высокую производительность, справляясь даже с товаропотоком на крупных промышленных предприятиях.
  • При этом гарантируется высокое качество каждой упаковки: это надежная защитная оболочка, которая ограждает товар от проникновения посторонних веществ извне.

Особенностью линии является полная автоматизация: товары подаются на входную точку и выходят уже полностью упакованными на выходе, что обеспечивает существенное сокращение затрат времени на упаковку.

Линия упаковки продуктов питания: варианты реализации

На базе оборудования ZinoPac возможна сборка различных линий, потому существуют определенные особенности, в соответствии с которыми линия упаковки продуктов питания может состоять из:

  • Машины с боковой запайкой шва импульсного действия или с L-образной запаечной планкой, которая обеспечивает обработку от 1800 до 4800 упаковок в час, а также стандартного термоусадочного тоннеля ZinoPac, которые отличаются умеренной производительностью, но весьма выгодной ценой. Такое решение можно считать эконом-вариантом, линия упаковки данной конфигурации подойдет для средних предприятий, которые не отличаются высокими объемами выпуска.
  • Машины для запайки непрерывного действия, обеспечивающие гораздо более высокую производительность, вплоть до 7200 упаковок в час (2 упаковки в секунду). Для таких решений необходим более мощный высокоскоростной термоусадочный тоннель ZinoPac, которые обеспечивают подачу продуктов на роллерном конвейере с последующей обработкой упакованных товаров горячим воздухом, поступающих из регулируемых сопел. Технология рециркуляции воздуха и надежная теплоизоляция позволяет существенно повысить эффективность работы оборудования. Конвейер совместим с различными термоусадочными пленками.
  • Упаковочные линии для групповой упаковки либо для упаковки крупногабаритных товаров. Данные автоматизированные линии рассчитаны на обработку крупногабаритных объектов. Это могут быть как сложенные штабелями упакованные товары, так и отдельные крупногабаритные объекты, упакованные в индивидуальную тару.

Компания ПакТрейдМаш снабжает всеми необходимыми элементами автоматизированных упаковочных линий для продуктов питания, а некоторые элементы даже могут быть изготовлены под заказ, в соответствии с конкретными потребностями производства. Каждая единица техники отвечает всем техническим требованиям и станет надежным решением для упаковки товаров в термоусадочную пленку.

db-0.0737 s,sql-375,php-1.1727 s,genpage-1.2465 s,source-database,https://www.goldshar.ru/